Заказать звонок

Добавляем вес товаров, меняем расчет доставки

Постепенно добавляем к каждому товару параметр «Вес» и подключаем расчет доставки в зависимости от массы заказа.

В последнее время в нашем интернет-магазине участились заказы, предполагающие большой вес посылки. Под «большим весом» мы подразумеваем показатели в рамках розничной торговли. Мы рады каждому покупателю, но такие закупки, близкие к оптовым, ломают логику нашей доставки.

Изначально доставка была настроена усредненно и не учитывала вес заказа. Средний вес посылки у нас составлял 1-5 кг. Система автоматически рассчитывала заказы, опираясь на значение «3 кг». Доставка выходила относительно недорого и была одинаково выгодна всем.

С недавнего времени стали приходить заявки на товары общей массой 100, 120 и даже 209 кг. Руководство приняло решение отгружать товары покупателям, несмотря ни на что. Информации о каких-либо ограничениях на нашем сайте не было, и расчет доставки мы выбирали сами.

Система сайта рассчитывала доставку, ориентируясь на показатель «3 кг», а по факту мы платили за перевозку 200 кг в другой город. Разница была очень большой: на порядок выше.

Первые несколько заказов мы держались и не меняли логику расчета доставки, считая это исключением из общих правил. Но подобные заявки начали поступать все чаще, и с этим надо было что-то делать (работать в убыток мы тоже не можем).

Теперь к сути.

1). Мы вводим для каждого товара параметр «Вес» и включаем расчет доставки по фактическому весу заказа (ранее вес заказа был фиксированным).

Так ли это плохо для наших покупателей? Нет!

Покупатели с традиционными по объему заказами не заметят никаких изменений. А может, даже немного сэкономят на доставке. Покупатели с небольшими заказами почувствуют позитивные изменения: для них стоимость доставки ощутимо снизится.
Стоимость доставки заказов, предполагающих большой вес посылок, значительно вырастет. В связи с этим переходим ко второму пункту.

2). Мы начинаем разработку механизма взаимодействия с мелко-, средне- и крупнооптовыми покупателями в части доставки и заказа товаров. Думаем над этим и рассматриваем различные варианты. Мы хотим сделать так, чтобы каждый покупатель чувствовал себя комфортно в нашем интернет-магазине. Постараемся не тянуть и решить данный вопрос в ближайшее время. Обязательно проинформируем вас об этом на нашем официальном сайте и в социальных сетях.

Спасибо, что вы с нами!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик.
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.